카테고리 없음

아침을 깨우는 맛, 오이 샌드위치 간단한 레시피

thxforcome 2020. 10. 23. 01:23
반응형

오늘은 오이샌드위치를 만드는 레시피를 소개하려고 해요.

한번 먹어본 이후로 꾸준히 먹고있는 제 인생 레시피인데요.

오이를 새롭게 먹어볼수있는 요리 방법이라 더 좋았어요.

준비물도 간단하니 한번 따라해보세요.

 

 


준비물

 

오이 2/3개

식빵 1장

크림치즈 1스푼

마요네즈 1/3 스푼

후추 조금 

소금 1티스푼


(식빵 한 쪽 계량입니다)

 

 

 

사실 오이 반개랑 채썰듯 얇게 썰어도 괜찮으나

여러 방법으로 시도 해보니

오이 2/3개를 약간 도톰하게 써는 방법이

가장 맛있는것 같아요.

오이를 도톰하게 썰면 사각거리는 식감이 좋고 시원해서

오이는 생각보다 많이 넣는것이 좋았어요.

 

 

 

이제 소금으로 오이를 잠시 절여줍니다.

골고루 묻을수 있도록 잘 뒤적여주세요.

 

 

 

그리고 이제 구운 식빵에 크림치즈를 잘 펴발라주세요.

다른 재료들도 들어가니 적당량을 올려주세요~

 

 

 

그 다음 소금에 절여둔 오이의 물기를 꼭 짜주세요.

오이는 식빵이 구워지고 크림치즈를 바를동안만 절여두면됩니다.

5분에서 10분 사이 정도로요.

 

(한번은 오이를 30분정도 절여뒀었는데 우웩 그때는 너무 짭짤했어요)

 

 

 

물기를 짜준 오이를 크림치즈를 바른 식빵위에 잘 올려줍니다.

물기를 짜서 오이의 양이 많이 줄어서 식빵한쪽에 오이 2/3개가 다올라가요.

오이는 많이 넣는것이 더 맛있습니다.

오이가 안떨어질 정도로 차곡차곡 올려주세요.

 

 

 

그리고 마요네즈를 뿌려야하는데

마요네즈는 생각보다 적게 넣어야 해요!!

저는 마요네즈 양을 조절하기 위해 비닐에 구멍을 작게 뚫어서 마요네즈를 올려줬습니다.

사진에 보이는 것보다 적어야합니다.

1/3숟가락 정도가 적당해요.

항상 조금만 넣어야지 해놓고 많이 짜게되네요 ㅠㅠ

 

 

 

그리고 그 위에 후추를 뿌려줍니다!

후추를 뿌리는것이 맛이 훨씬 좋아요.

잊지말고 후추를 넣어주세요.

 

 

 

완성입니다.

이것이 바로 이틀에 한번 제 아침을 책임지고 있는 레시피에요.

 

 

 

아삭하고 아침을 깨우는 맛이라고 하면 맞으려나요?

부드럽고 든든하고 시원합니다...!!

엄청 최고로 맛있는 맛은 아닌데

한번도 먹어보지 못했던 조합이라 그런지

신선하고 자꾸 생각나는 맛이에요..

 

그리고 자연스럽게 오이(채소)를 많이 먹게 되서 좋고,

아침에 오이샌드위치 를 먹은 날에는 치즈를 먹어서인지

화장실도 편하게 가게되는것 같아요.

단백질이 부족한 이 식단에 계란이나 소세지를 곁들이면

아침을 깨우는 완벽한 아침식사 성공 !

 

 

 

 

반응형